和母親最親密的時光—王銘董

又一次我們大吵後,我們共同約嗨狀況下,充滿嫉妒又想玩的心情,矛盾的難受,當下的激動情緒我打了電話給母親,請她前來當時我們一起工作的咖啡店,前男友在遠方看著,母親正坐在我對面,聽著我一把鼻涕一把眼淚的謝謝她給予我這人身,成為她的兒子,這段時間始終沒放棄我,依然對我付出的心情表達,聽著聽著她和我一起流淚。

舒發泰的藍—Oliver

我還記得某天平日下午的時候,我媽跟我姊很急促地敲打我的房門(那天我睡在家裡),一打開房門,看到我媽哭得唏哩嘩啦、老淚縱恆,近乎是可以當紅牌孝女白琴的那種:「兒子啊!!! 我們家只有你一個寶貝兒子,媽媽真的不希望你怎麼樣,你也千萬不可以怎麼樣啊!啊~」。

「我心透光的城市風景」—作者.王銘董

作者:王銘董
插畫:語不驚人毛不休

去年10月住進加護病房的時候,精神萎靡對生命灰心喪志。撐過手術及連續兩個禮拜的發燒狀態,我轉回普通病房後,種下對世界坦白的種子。這世界少了我仍然繼續轉動;而我的存在能讓我繼續呼吸體驗這個世界。因此我認為把親身經歷故事真誠地分享給世界是我繼續活著的使命。

這不是H的童話故事(2)– by.七海

發病初期,剛高中畢業的我,那陣子以為是吃壞肚子了還是怎麼樣,整整兩個月的時間,我的胃感覺一直胃食道逆流,吃不下飯,常發燒,想吃點東西又吃不下。

換了一間又一間的診所,吃了一包又一包的胃藥或是抗生素,但都不見好轉的跡象。強忍著噁心的味道,又吞下了一包醫生開給我的藥,心裡總想著,哪一天快點結束這痛苦的過程。

Close
Social profiles
Close