直接觀看文章

關於本站

ABOUT × 關於

感染誌HivStory的開始 「看見故事 聽見存在」,期望為臺灣愛滋感染者做些什麼,藉由文字的温度跟感染力傳遞愛滋感染者的生活現況,「感染誌」-說著臺灣感染者的故事,我們希望讓社會大眾看見臺灣感染者的生活,同一個平行宇宙中,看見、聽見跟你不同的故事。

我們主要紀錄愛滋感染者的生命故事,並開始向愛滋感染者社群徵集相關內容,由愛滋感染者為主要組成的網路發聲媒體。期盼提升愛滋議題社會關注度、減少愛滋感染者所受汙名與誤解,與增進愛滋感染者社會參與程度,為主要營運目標。

2019年HivStory正式成立為「臺灣感染誌協會」,我們將本網站主要營運目標設定為「HivStoryMEDIA 愛滋故事媒體」,這將是一個專為愛滋感染者與愛滋成立的獨立媒體平台,為臺灣社會提供更細緻且貼近愛滋感染者生活的報導。

HivStoryMEDIA
愛滋故事媒體
將以不同角度看待疾病
繼續的說故事

站長:Cooper

CONNOTATION × 內容方向

愛滋感染者
生命故事

從愛滋感染者親身故事與書寫中,了解愛滋感染者的社會處境,希望用更貼近真實的視角提供給讀者不同於以往對愛滋的觀點。

愛滋議題
深入報導

我們的作者群組成,以愛滋感染者為主,我們提供愛滋議題深度報導,議題面向橫跨「愛滋人權」、「公共衛生」、「藝術戲劇」與「政策觀點」。希望我們能作為讀者以愛滋感染者的角度,看見臺灣社會的窗口。

愛滋工作者
札記專欄

由長年與愛滋感染者一同工作的公衛防疫、社會工作與藝術工作者共同組成的專欄,提供不同面向的分析問題方式,嘗試找出不同角度的問題新解。

TEAM × 團隊成員

待更新