專案類型:活動影像記錄

面對愛滋的一百種方法|影像紀錄

愛滋病是由人類免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus,HIV)所引發。愛滋病毒感染(HIV infection) 與愛滋病(AIDS)為不同階段病程,其分別於政治、社會、文化乃至藝術領域有截然不同意義。愛滋病毒自1980年代肆虐全球,造成許多國家的經濟與社會發展困境,由於過去愛滋病病人快速凋零及其孤立的人際連結,至今恐懼仍深植人心。時至今日,愛滋感染者仍特別容易遭受歧視、污名與標籤化,使愛滋防治工作難以伸展。2010年代後,國際間愛滋防治工作者開始強調以人為中心的工作方法,企圖重新營建人性關懷對抗愛滋疫情。

貫串聯合國永續發展目標,2018世界愛滋大會七月於阿姆斯特丹舉辦後,邀集出席的台灣出席者們,一同交流如何突破國際困境,為台灣健康福祉發聲,以及大會期間如何與國際學術單位、倡議組織、商業機構進行愛滋防疫的交流,並邀請歐盟代表,透過分享會與台灣在地工作者分享。

廣告